Lanzan libro gastronómico de Tarapacá

Dos libros, que forman parte del extenso trabajo de recopilación gastronómica de nuestro país, está a punto de lanzar el reconocido chef iquiqueño Ricardo Pacheco Marambio, quien tras adjudicarse el Fondart Regional, lanzará a la luz pública el Tomo V "Cocina del Norte Chileno".

Pero eso no es todo, ya que también se adjudicó el proyecto en el Fondo Nacional del libro y la lectura con la reedición del Tomo I "Cocina del Norte Chileno", litoral costero, rural y altiplánico, con lo cual Pacheco podrá hacer realidad su sueño, el que todas las bibliotecas de Chile puedan tener todas sus obras editadas, las cuales alcanzan a 5 tomos, en donde abarca la historia gastronómica de las regiones de Tarapacá, Antofagasta y Atacama.

Pacheco ya trabaja para terminar el VI Tomo que estará dedicado a la Cuarta Región, viendo así cristalizado en el tiempo los 30 años dedicados a la cocina de nuestro norte entregando una Identidad Regional, entregando en todas sus obras el apoyo al arte culinario regional en cada ciudad, pueblos, ayllus, como una cultura que permanezca en el tiempo y en el reflejo de la Cocina Chilena, con identidad regionalista.

En cuanto al lanzamiento de su obra, esta será en Iquique el último fin de semana de este mes.