Chef linarense destaca en evento gastronómico "Estamos de chancho muerto en Talca"

En el marco de la fiesta gastronómica que se desarrolló en Talca el pasado 7 y 8 de agosto, tuvimos la oportunidad de conversar con el Chef Rafael Reyes, quien tuvo una destacada participación en el evento.


 


Este linarense se educó en el Colegio Amelia Troncoso y luego en el Liceo Valentín Letelier, para continuar estudios de Cocina Internacional en Inacap Concepción, luego ser Chef Instructor en Talca y  actualmente  Chef Instructor de la Carrera de Gastronomía en Universidad Tecnológica Inacap Sede La Serena y  Director de la Asociación Regional Norchef Región de Coquimbo, entidad que reúne a profesionales del área y a quienes representó en esta feria.


 


Criado en el campo, le consultamos que aporte ha significado este hecho en su desarrollo personal, a lo que respondió que "ha sido muy importante, toda vez que me permite reconcoer productos, especies, técnicas y procedimientos que los citadinos conocen solo por manual. Por esta razón llamo a los jóvenes a no sentir prejuicios por ser campesinos o sureños, por  ser huasos, al contrario, hacer de eso un emblema para llevar el turismo y nuestra gastronomía regional a un nivel superior."


Sin duda, un gusto ver a otro coterráneo más desatacandose en nuestro país.


 


Ve la entrevista completa en nuestro sitio de flikr.