Bibliotecas son más que libros, "Gastronomía Mapuche"

Gastronomía Mapuche, con Margarita Elena Leiva Mora, actividad realizada en la biblioteca Pública el día 25 de abril.
La cocina es uno de los pilares de la cultura mapuche y tiene su sustento en la naturaleza, el bosque y las estaciones del año. La cocina mapuche es el resultado de la relación del ser humano con la tierra, es un saber ancestral que no se basa solo en recetas, sino que es la experiencia de encontrarse con el origen de los alimentos. Una cocina que tiene su base en la tierra, el clima, el bosque nativo, el agua. Es de esta cocina, definitivamente con identidad y originaria que conversaremos, con ejemplos concretos y degustaciones, con Margarita Leiva, originaria de la comunidad Illahuapi, península de la comuna de Lago Ranco quien, desde muy niña y a partir de sus relación con la abuela Elena Chicao Calcumil, aprendió de las tradiciones culinarias del pueblo mapuche, y gran parte de los conocimientos que aplica en sus comidas. En la actualidad, Margarita es propietaria y cocinera en Cocinería Küme Yeal, Llifén, una excelente representante de la cultura mapuche y su rica comida.