Gran Celebración día de San Juan en el sector El bosque, Comuna de Cochamó

En la Sede Social del  sector el Bosque comuna de Cochamó, se prepara para celebrar la  Noche de San Juan, con música , baile y para esta ocasión a preparado un “ Carneo de Chancho”con todo los preparativos que ello implica comenzando el día 23 de Junio y finalizado el 25 con una fiesta para compartir con la comunidad cochamohína.


  


En esta oportunidad el APA (Asociación de Pequeños Agricultores) del Bosque fue la encargada  de preparar un derretimiento,   a los que se sumaron la música y el baile. Alejandro Villarroel, Presidente de esta asociación, indicó que para disgustar habrá un plato  que  consta de “Carne azada, prieta, milcao, sopaipilla, rosca, papa, cuero chancho mas pebre y navegado.


 


En este mismo contexto  Villarroel, nos señaló que “Estamos con harto entusiasmo preparando todo el proceso del derretimiento, además como asociación este es el cuarto año consecutivo realizando esta faena que para nosotros es muy importante conservar aún   nuestras tradiciones  culturales.


 


De esta forma los 20 socios que conformamos esta Asociación de pequeños agricultores del sector el Bosque invitamos a toda la comunidad de Cochamó a seguir  participando de esta Noche de San Juan, ya que el apoyo permanente a estas actividades fortalece los lazos culturales que encierran esta tradición.